Ravioli di melanzane e mozzarella di bufala

autore: admin | data: 27 dicembre 2011 | Tag:

Tra i gustosi piatti proposti dallo chef due ristoranti dell’Hotel Bellevue Syrene di Sorrento, Buonocore, proponiamo di seguito una deliziosa ricetta preparata con prodotti tipici della terra sorrentina e campana: i Ravioli di Melanzane e Mozzarella di Bufala.

Ingredienti per 4 Pax

Per la pasta:

Uova N°5
Semolina Gr.400
Farina Gr.100
Latte Gr.50
Olio Gr.50
Sale e Pepe q.b.

Procedimento:

Disporre la farina a Fontana sul tavolo, aggiungere tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un’impasto sodo.
Fare riposare per ca. 30 minuti.

Per il ripieno:

Mozzarella di bufala Gr. 200
Ricotta Gr. 400
Parmigiano Gr 50
Melanzane Gr. 100
Uova N° 1
Sale e Pepe q.b.
Basilico

Procedimento:

Tagliare le melanzane a cubetti e friggerle.
Tagliare la mozzarella finemente e mettere in una ciotolam, aggiungere la ricotta, il parmigiano, il basilico, l’uovo, sale, pepe e le melanzane raffreddate precedentemente.
Stendere la pasta non molto sottile e spennellare con un uovo, riempire un sacchetto a poche con il ripieno fare dei mucchietti di ca. 20 grammi sulla sfoglia a ca. 5 cm di distanza uno dall’altro
Stendere un altro po di pasta e adagiarla sopra il ripieno, chiudere bene i bordi e con un tagliapasta tagliare i ravioli.

Per la salsa:

Pomodorini Gr. 300
Olio Gr. 10
Aglio Spicchi 1
Melanzane Gr. 100
Sale e Pepe q.b.

Procedimento:

Tagliare a quattro i pomodorini.
Schiacciare l’aglio e mettere in padella con l’olio, quando e caldo versare i i pomodorini e saltare.
Cuocere i ravioli in acqua salata per ca. 5 Minuti e mantecare delicatamente in padella.


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