Profumo di Pasqua nel piatto

Al Bellevue Syrene le festività si celebrano anche a tavola. Con un menu davvero speciale, che unisce tradizione e creatività.
 

“Tra le proposte di Pasqua i nostri Ospiti potranno gustare l’agnello di laticauda, del beneventano, accompagnato dalle verdure di stagione, oltre ovviamente ai piselli e alle patate”. Il nostro primo chef, Ivan Ruocco, racconta il menu della festa che propone agli Ospiti del Bellevue. “Alla base ci sono i principi su cui si fonda tutta la nostra filosofia: qualità, stagionalità, km 0. Per noi sono valori irrinunciabili, che trovano sempre riscontro in quello che arriva sulla tavola”.
 
La Campania felix che già celebravano gli antichi è una regione che offre tutto l’anno prodotti eccezionali. Qui seguire i ritmi della terra e del mare significa gioire ogni volta di sapori e profumi sempre accattivanti e invitanti. Chef Ruocco continua a raccontare la sua cucina pasquale.
“Si comincia con l’antipasto della tradizione, fatto di uova sode, salumi e dell’immancabile casatiello. Si tratta di una ciambella di pane condito che custodisce al suo interno delle uova fresche intere, che nelle nostre cucine di bambini i più piccoli avevano il privilegio e la sorpresa di scoprire”.

Il primo piatto classico della tradizione sorrentina e non solo è la lasagna, fatta rigorosamente con pasta all’uovo preparata a mano dallo chef.
“E’ la regina della tavola, rossa, ricca, sontuosa, fatta col classico ragù di carne macinata, pomodoro, e poi ricotta, mozzarella e béchamel per dare morbidezza. Il tutto racchiuso tra sfoglie di pasta all’uovo”.
 
E per concludere, un’alternativa vegetariana alla classica lasagna.
“A Pasqua siamo in periodo di carciofi. Puliti, tagliati a fettine sottili, e spadellati per dare sapore e croccantezza, vanno a riempire, insieme alla béchamel le nostre sfoglie, per comporre una lasagna bianca dal gusto delicato e sorprendente”. Al Bellevue qualunque esigenza alimentare trova sempre una risposta gustosa e allettante.
 
Il dessert di Pasqua napoletano per eccellenza è la pastiera, “ma questo non è solo un dolce, è storia, è arte…”

Club Lounge experience

Un servizio esclusivo per gli Ospiti del Bellevue Syrene, un omaggio dell’Hotel incluso nel soggiorno.
 
Vacanza vuol dire libertà. Non avere orari prestabiliti, fare tardi la sera, dimenticare la sveglia. Saltare il pranzo e passare magari tutto il giorno in spiaggia o in giro. Il Bellevue Syrene ha ideato un servizio complimentary che è la quint’essenza del comfort: un club sempre aperto, uno spazio dove fare una pausa di gusto durante la mattina, prima di pranzo, o nel corso del pomeriggio, per un accattivante pre-cena.
 
La filosofia dell’Hotel è quella di accudire gli Ospiti e di farli sentire a casa, dedicando loro tutte quelle piccole e grandi attenzioni che fanno dell’Ospitalità Sorrentina l’emblema dell’accoglienza calda, attraente e desiderabile, un’eccellenza dello stile made in Italy. L’obiettivo del Bellevue è quello di andare oltre, calarsi nei panni dell’Ospite, per prevederne le necessità e aiutarlo a realizzare una vacanza davvero indimenticabile.

Per chi ha voglia di alzarsi tardi, dopo l’ora di colazione, o per chi invece anche in vacanza ama svegliarsi presto e a metà mattinata torna da un passeggiata, da un tuffo in piscina o da una nuotata nel mare delle sirene, tra le 10.00 e le 12.00 al Club Lounge c’è una dolcissima proposta di cornetti, brioche, plum cake, acqua, succhi e bevande.
 
Magari invece si preferisce uscire tardi per un giro o un’escursione, e allora si rimanda il pasto principale alla sera, per una cena tranquilla e rilassata dopo le emozioni della giornata. A pranzo quindi solo uno spuntino leggero, uno snack salato, un calice di prosecco, da consumare in libertà nella elegante sala del Club Lounge, per una pausa salata dalle 12.00 alle 15.00.

Per la voglia di dolce che spesso si fa sentire nel primo pomeriggio, tra le 15.00 e le 18.00 ci sono ad attendere gli Ospiti torte di crema, crostate, plum cake, caprese, frutta, bevande e soft drinks, un piacevole intervallo tra il pranzo e la cena.
 
Il Bellevue Syrene non dimentica certo chi in vacanza ama scoprire la movida della costiera, e dopo una giornata di mare e di sole torna in Hotel a cambiarsi per poi immergersi nella vivace notte sorrentina. Al Club Lounge la serata si apre nel migliore dei modi con un’allettante offerta di tartine, olive, spiedini con formaggi e salumi, soft drink, prosecco, vino, e anche gin, campari, aperol, wisky, vodka e bacardi. Stuzzicante aperitivo fino alle 21.00.

Aspettando il 2018

Dalla terrazza del Bellevue Syrene lo spettacolo dei fuochi d’artificio che accendono il golfo è un’emozione indimenticabile. Per una romantica notte di San Silvestro.
 
A Sorrento tutto il periodo natalizio è ricco di eventi e manifestazioni, ma i giorni che precedono il capodanno sono quelli più briosi e vivaci, in cui il fermento per il nuovo anno e per la lunga notte di San Silvestro riempie l’aria di esuberante attesa.
 
Tra gli appuntamenti imperdibili il 30 Dicembre, presso la Chiesa dell’Annunziata, alle ore 19.00, “Presentimento” con Peppe Servillo e i Solis String Quartet, rilettura del repertorio classico napoletano in maniera originale e innovativa, ma sempre rispettosa della tradizione.
L’ultimo dell’anno l’intera giornata è dedicata allo svago e al divertimento. Si comincia dal mattino, dedicato ai bambini con gli spettacoli dei burattini, a partire dalle 10.30 del mattino.
Alle 11.30 il Teatro Tasso ospiterà il Concerto di Fine Anno eseguito dalla S.C.S. Sorrento Sinfonietta International Symphony Orchestra.
 
Alle 18.00 il tradizionale Ciuccio di Fuoco, tradizionale momento del folklore polare che vede l’accensione di un coloratissimo asino di cartapesta, saluto all’anno appena trascorso e rito propiziatorio per l’anno che incomincia.
Il vero evento, però, è come tutti gli anni la Festa di Capodanno in Piazza Tasso, dalle 23.00 alle ore 02.00 con Dj set e animazione, per brindare e ballare e dare il benvenuto al 2018, perché sia carico di allegria e positività.
 
Buon Natale e Buon Anno dal Bellevue Syrene!